Barcelone - PSG : Mbappé qualifie Paris qui tient sa revanche, revivez le direct

Ce mardi soir (21 h), le PSG affronte le FC Barcelone en quart de finale retour de la Ligue des champions, les Parisiens s'étant inclinés dans la capitale à l'aller (2-3). Suivez le match en direct commenté.

FBL-EUR-C1-BARCELONA-PSG
(Photo Franck Fife/AFP)
Direct en cours

Barcelone - PSG : 1-4

BUTS. Barcelone : Raphinha (12') ; Paris SG : Dembélé (40'), Vitinha (54'), Mbappé (61' sp, 89')
Exclusion. Barcelone : Araujo (29').

Le 16 avril 2024

Ce live est terminé, merci de l'avoir suivi !

Paris se qualifie et tient sa revanche

Grâce à un doublé de Mbappé, une prestation pleine de ses cadres, mais surtout l'expulsion précoce d'Araujo, Paris remporte ce quart de finale retour 4-1, et se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions.

Mbappé offre la qualification à Paris

Sur un contre rondement mené, le ballon atterrit dans les pieds de Kylian Mbappé après deux arrêts de Ter Stegen. Le Parisien envoie le ballon au fond des filets. Paris mène 4-1, 6-4 sur les deux rencontres, et entrevoit concrètement les demi-finales.

Le Barça pousse, Paris fébrile

Sur un coup franc tiré par Raphinha, Donnarumma se loupe totalement dans sa sortie et percute Lewandowski. Un hors jeu est heureusement signalé pour la défense parisienne, pas sereine depuis un quart d'heure.

Paris se fait peur !

Sur une frappe de Lewandowski, Donnarumma fait l'arrêt nécessaire et est bien soutenu par Marquinhos, qui dégage le ballon sur lequel Ferran Torres se jetait ! Les Parisiens sont pour l'instant qualifiés, mais un but barcelonais enverrait les deux équipes en prolongations.

Mbappé qualifie pour l'instant Paris

En inscrivant un but sur penalty suite à une faute commise par Cancelo sur Dembélé, Mbappé donne pour l'instant la qualification au PSG. Paris mène 3-1 après avoir été mené 1-0. Il reste une demi-heure à jouer.

Vitinha donne l'avantage au PSG !

Sur un corner joué court, Vitinha hérité d'un ballon aux 25 mètres. Sa frappe à mi hauteur atterrit dans les petits filets de Ter Stegen, 1-2 pour Paris, 4-4 sur le match cumulé ! Il manque un but à Paris pour se qualifier.

Paris agressif d'entrée

Au retour des vestiaires, les Parisiens continuent leurs assauts sur la défense barcelonaise. D'abord par Mbappé puis grâce à une frappe d'Hakimi. Ça chauffe.

Paris et Barcelone dos à dos à la mi-temps

Alors que Barcelone avait ouvert le score dès la 12e minute, les Catalans ont été refroidis par l'expulsion d'Araujo quelques minutes plus tard. L'ancien Rennais Ousmane Dembélé a ensuite égalisé à la 40e minute. Parisiens et Catalans rentrent au vestiaire sur le score de 1-1.

Dembélé égalise pour le PSG !

Sur un centre de Barcola, l'ancien Rennais Ousmane Dembélé surgit au deuxième poteau pour envoyer une reprise de volée au fond des filets de Ter Stegen. Tout est à refaire pour le Barça, en infériorité numérique, Paris doit encore inscrire deux buts pour espérer la qualification.

Ousmane Dembélé.
Ousmane Dembélé. (Photo Franck Fife/AFP)

Le Barça réduit à dix !

Sur une accélération de Barcola, le défenseur catalan Araujo fauche l'attaquant parisien, et écope d'un carton rouge. L'arbitre de la rencontre siffle cependant un coup franc à l'entrée de la surface, les Parisiens espérant un pénalty.

Araujo
Le Barcelonais Araujo a écopé d'un carton rouge. (Photo Franck Fife/AFP)

Paris répond par Mbappé

Sur un tir arrêté par Ter Stegen, et une tête sauvée par Jules Koundé, les Parisiens se sont créés une double occasion grâce à Kylian Mbappé.

Les Catalans poussent

Après l'ouverture du score de Raphinha, c'est une vague d'attaques barcelonaises qui déferle sur la défense parisienne, qui tente de limiter la casse.

Le Barça ouvre le score !

Le FC Barcelone a ouvert le score après que Yamal ait déposé Nuno Mendes sur son côté droit, avant de centrer pour Raphinha, qui met le ballon au fond des filets à bout portant. Mené 1-0, les Parisiens sont sonnés.

L'ancien Rennais Raphinha a ouvert le score pour le FC Barcelone face au PSG.
L'ancien Rennais Raphinha a ouvert le score pour le FC Barcelone face au PSG. (Photo Franck Fife/AFP)

Les Parisiens rentrent bien dans leur match

Les joueurs de Luis Enrique occupent largement le camp barcelonais et monopolisent le ballon, sans encore se créer de véritables occasions.

C'est parti au stade olympique de Montjuic !

Les Parisiens ont 90 minutes, voire plus, pour tenter de se qualifier en demi-finales de la Ligue des champions, après leur défaite (2-3) au match aller.