Solo Maître Coq : Berrehar en patron !

C’est parti pour la Solo Maître Coq. Ce mardi, c’est un côtier de 30 milles qui a lancé les hostilités. Dans de bonnes conditions, Loïs Berrehar, vainqueur de la Solo Guy Cotten, a donné le ton. Mercredi, place au deuxième round.

Loïs Berrehar, à la barre de son « Macif 2022 » a remporté le premier parcours côtier aux Sables d’Olonne. (Photo Vincent Olivaud)
Solo Maître Coq aux Sables d’Olonne

Les 34 figaristes de la Solo Maître Coq se sont élancés, ce mardi, sur un parcours côtier de 30 milles en fin de matinée. Dans des conditions idéales pour se remettre dans le bain, 12 à 15 nœuds de sud-sud-est, ils ont bataillé fort, les passages de marques ont été disputés. Déjà vainqueur de la Solo Guy Cotten il y a un mois et demi, Loïs Berrehar est définitivement en forme en ce début de saison. Il s’est imposé sur ce premier parcours côtier.

Charlotte Yven et Elodie Bonafous dans le match

En bataille pour la première place pendant longtemps avec Gaston Morvan, le skipper de « Macif 2022 » a finalement coupé la ligne en vainqueur. Il a été poussé dans ses retranchements par Gaston Morvan. Le skipper de « Région Bretagne - CMB Performance », frustré de ne pas avoir pu finir la première course en solitaire de la saison après une collision avec Chloé Le Bars, avait prévenu avant le premier départ : « J’ai hâte de retrouver la compétition ». Il n’a pas raté ce retour en prenant la deuxième place. Jules Delpech, qui avait terminé troisième à Concarneau, confirme son travail de l’hiver en prenant la deuxième place. Philippe Hartz, lui, a complété le podium.

Deux femmes originaires de la baie de Morlaix sont entrées dans le top 10 de ce côtier : Charlotte Yven qui s’est entraînée avec le vainqueur de la course du jour a pris la 6e place alors qu’Elodie Bonafous qui avait encore des doutes, lundi, sur « l’engagement qu’elle allait pouvoir mettre » peut être rassurée avec sa 8e place !

Mercredi, place au deuxième acte avec un autre côtier.