Trois médailles pour la Brestoise Emeline Pierre aux championnats d’Europe de para-natation

À quatre mois des Jeux paralympiques, Emeline Pierre (CN Brest) a remporté deux médailles d‘ argent et une médaille de bronze aux championnats d’Europe.

Emeline Pierre (CN Brest) a brillé aux championnats d’Europe de para-natation, à Madère, cette semaine. (Photo FFH)
Championnats d’Europe de para-natation, à Madère (Portugal)

Pas de titre mais trois médailles : Emeline Pierre a vécu une semaine prometteuse aux Championnats d‘Europe de para-natation, qui se sont terminés samedi à Madère. La nageuse licenciée au Cercle des nageurs de Brest a remporté la médaille d’argent sur le 100 m nage libre (catégorie S10), sur le relais 4 x 100 m nage libre* et le bronze sur le 50 m nage libre (S10).

« Ça ne s’est pas joué à grand-chose »

La néo-Brestoise, originaire de Pau, était notamment satisfaite de sa deuxième place sur le 100 m nage libre : « Je suis contente, je fais quand même une belle course… Ca ne s’est pas joué à grand-chose ! »

Emeline Pierre prépare les Jeux Paralympiques, qui débuteront le 28 août à Paris. La nageuse, qui a battu le record du monde du 100 m dos dans sa catégorie en décembre 2023 est une vraie chance de médaille pour la délégation française.

* Avec Laurent Chardard, Agathe Pauli et Ugo Didier.